5 сентября 2022 в 11:39 Здоровье

Диетолог назвала популярный гарнир, резко повышающий сахар в крови

По словам диетолога Елены Соломатиной, белый рис при стандартном способе готовки резко повышает уровень сахара в крови.

— Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет подниматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать, — отметила специалист «Газете.ru».

Рис насыщает организм энергией и создаёт ощущение сытости, но после промышленной обработки в нём почти не остаётся полезных веществ. Лучше выбрать бурый неочищенный рис.

— Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с ЖКТ. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается, — отметила Соломатина.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что макароны из твёрдых сортов пшеницы хорошо насыщают и снижают уровень сахара в крови.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика