Как рассказала диетолог Елена Соломатина, к полезным первым блюдам прежде всего следует отнести овощные супы-пюре.
— Полезными могут быть самые разные супы-пюре. Какие-то из них более полезные, какие-то — менее, но все они являются хорошими, — отметила специалист «Вечерней Москве».
Супы на бульоне из птицы, рыбы, курицы, кролика, нежирной телятины тоже хороши, если это домашний продукт.
— Если происхождение неизвестно, лучше варить на втором бульоне, — посоветовала диетолог.
Есть также полезные холодные супы: например, гаспачо, окрошка, суп из сухофруктов. Первые блюда лучше употреблять на обед или ужин. Если суп вегетарианский, вроде рагу, но с водой, его можно есть в любое время.
Ранее сообщалось, что диетолог назвала суп блюдом, после которого «больше ничего не надо».
Фото: архив А42.RU