24 января в 15:28 Общество

На Урале отказались хоронить с почестями бойца ЧВК «Вагнер», трижды судимого и погибшего в СВО

В посёлке Вогулка Свердловской области не стали хоронить с воинскими почестями 24-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Александра Пирогова. Близкие просили проводить его с оркестром и салютом, но им отказали, утверждает сестра погибшего.

— Брат отправился на спецоперацию из мест лишения свободы, ему оставалась немного, вот в феврале бы уже освободился. Он всегда был безотказным человеком, ему предложили вступить в ЧВК «Вагнер», вот и пошёл, — рассказала сестра бойца e1.ru.

Пирогов был трижды судим. В сентябре 2019-го он взломал дверь в дом и украл 5 200 рублей, в ноябре 2020-го пытался угнать Daewoo Nexia, врезался в дровник и оставил авто на месте ДТП. Оба раза получил условный срок.

В 2021 году Пирогова отправили в колонию за кражу 45 000 рублей с банковской карты знакомого.

— Со стороны администрации мы помогли в организации похорон. Он хороший парень был, какой бы проступок ни совершил — он не побоялся и пошёл защищать Родину, — отметил глава поселковой администрации Яков Мошев.

Военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Евгений Наумов рассказал, что «в тот день было много похорон», и выделить роту почётного караула не получилось.

Как писал А42.RU, в зоне СВО погиб соучастник убийства сибирского футболиста Егора Дробыша.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика