Главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева рассказала, что куличи и творожная пасха, купленные в магазине, могут негативно сказаться на здоровье детей. Причина кроется в составе таких блюд.
По словам эксперта, их часто готовят, добавляя большое количество сахара, сливочного масла, патоки и мёда, что вредно для желудочно-кишечного тракта детей в возрасте до шести лет. Эти ингредиенты способны вызвать тошноту, расстройство кишечника и рвоту. А купленные в магазине пасхальные изделия могут и вовсе спровоцировать аллергическую реакцию из-за обсыпки, передаёт News.Ru.
Педиатр отметила, что на Пасху десерты и куличи следует предлагать ребёнку только после основного приёма пищи и не заменять привычные блюда праздничными. По достижении ребёнком шестилетнего возраста ему можно давать и то, что приготовлено к празднику, но соблюдая размер порции и режим питания.
Как писал A42.RU, эндокринолог объяснила, с какими заболеваниями следует воздержаться от яиц и куличей. Нутрициолог назвала самые опасные красители для яиц.
Фото: архив A42.RU