gazeta.a42.ru
30 октября 2017 в 22:56 Общество

По фактам невыплат зарплаты в Кузбассе возбуждено 27 уголовных дел

С начала года в Кемеровской области в результате работы правоохранительных органов удалось вернуть 660 миллионов рублей долга перед работниками предприятий региона. Такие данные приводятся региональным СУ СКР.

На 1 января текущего года задолженность по заработной плате имелась на 14 предприятиях более чем перед 9 000 работников. Сумма долга варьировалась от 43 миллионов рублей до 254 миллионов рублей.

По фактам невыплат зарплаты возбуждено 27 уголовных дел.

– Основным должником по заработной плате на конец отчётного периода является ООО УК «Заречная» с входящими в её холдинг предприятиями, ООО «Юргинский машиностроительный завод».  Вместе с тем следует отметить, что срок задолженности по заработной плате на указанных предприятиях составляет менее двух месяцев, что исключает применение мер уголовно-правового воздействия, — уточнили в СУ СКР.

Всего в следственные органы следственного управления поступило 113 сообщений по фактам невыплаты заработной платы. Из общего количества 45 сообщений поступило непосредственно от граждан, шесть — из Государственной инспекции труда.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика