Как рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева, исключать рыбу из меню нежелательно, поскольку она является естественным источником жирных кислот Омега-3.
Среди бюджетных вариантов — сельдь, скумбрия, минтай. Также полезна кета, горбуша.
Водоросли, кальмары, креветки и мидии тоже желательно включать в свой рацион.
— Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное, — отметила медик.
Пища с омега-3 благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие сахарного диабета, болезни Альцгеймера и рака.
— Омега-3 в достаточном количестве защищает от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы, — написала Лебедева.
Ранее врач-гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.
Фото: А42.RU