Существуют продукты, которые способны оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они чаще всего встречаются в рационе тех, кто страдает от соответствующих заболеваний, заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
По словам специалиста, в основном это быстрые углеводы. К ним относятся не только белый хлеб, сладкая выпечка и сахар, но и ряд популярных гарниров: макароны, белый рис и картошка. Кроме того, среди потенциально «запрещённых» продуктов — трансжиры, красное мясо и продукты его переработки, а также консервы, дешёвое пальмовое масло и соль, пишет «Российская газета».
Кореневич при этом отметила, что причиной опасных состояний, например, инфаркта, чаще всего является стресс, а не неправильное питание. Поэтому важно работать с психологической гибкостью, а рацион менять постепенно, заключила эксперт.
Названа ошибка в питании пожилых людей, которая может снизить продолжительность жизни
Фото: A42.RU