15 сентября 2023 в 19:48 Общество

Специалисты проверили качество ремонта трёх улиц в Кемерове

В Кемерове комиссия по приёмке провела оценку качества работ, выполненных подрядчиком на трёх улицах деревни Красной. Речь идёт об улицах Правая Гавань, Елыкаевская и Ноябрьская. 

Представители ФКУ «Сибуправтодор» и администрации проверили выполненные работы, в том числе с учётом замечаний местных жителей. Специалисты оценивали геометрические параметры асфальтового покрытия, ровность дорожного полотна, понижение тротуаров на подходах с проезжей частью, а также качество укладки асфальта и тактильной плитки на тротуарах. 

В этом году на обновлённых улицах деревни Красной выполнено обустройство заездных карманов, обочин, кюветов, установлены новые остановочные павильоны. По просьбе жителей на некоторых участках продлены пешеходные тротуары и подходы к остановкам, — рассказали в пресс-службе мэрии. 

Также на улицах Елыкаевская, Ноябрьская и Правая гавань, образующих единую оживлённую магистраль, уложили смесь асфальтобетона ЩМА-22 с более крупной фракцией щебня. Это покрытие имеет высокие показатели прочности, износоустойчивости и истираемости. 

Накануне работы комиссии независимая лаборатория провела исследование вырубок нового покрытия. Специалисты выдали заключение экспертизы — дорожное полотно соответствует нормативным требованиям по толщине слоя, водонасыщению, коэффициенту сцепления и другие, — подчеркнули в кемеровской администрации. 

Выявлены и незначительные недостатки. Подрядчик должен будет устранить их в течение недели: обновить разметку и завершить уплотнения обочин.

Гарантия на работы, проведённые в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», составляет пять лет. Если за это время будут выявлены дефекты, подрядчик обязуется устранить их за свой счёт. 

Как писал A42.RU, власти Кемерова рассказали о новом светофоре на улице Елыкаевской. 

Фото: администрация Кемерова / Telegram 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика