25 октября 2023 в 14:20 Общество

«Скоро 40 дней будет»: боец «Вагнера» позвонил сестре после того, как его похоронили

Бойца ЧВК «Вагнер» по ошибке признали умершим, семья успела его похоронить и получить компенсацию. В это время он лечился в госпиталях.

Как пишет MK.ru, 44-летнего Сергея из Бурятии в 2019 году осудили на 15 лет по тяжким статьям. В 2022 году ему предложили службу в «Вагнере» и последующую реабилитацию. Мужчина согласился.

В апреле Сергей был ранен, его госпитализировали. Родственникам он не звонил, чтобы не волновать их.

Выздоровев, боец позвонил сестре. Шокированная, она рассказала брату, что его признали погибшим. Домой привезли оцинкованный гроб, а руководство ЧВК вручило справку о смерти. Семья получила и компенсацию — около 6 миллионов рублей.

— А мы тебя уже похоронили. Скоро 40 дней будет, — сказала сестра.

Так как Сергей был судим, в базе данных оставались его отпечатки пальцев. Их сверили, суд удовлетворил иск бойца о признании его живым.

— В суде моего доверителя спросили, пересмотрел ли он взгляды на жизнь, ведь он был судим по тяжким статьям. Он ответил: то, что он видел на фронте, очень сильно изменило его, — сообщил адвокат.

По его словам, недавно Сергей побывал на своей могиле. Как выяснилось, там находится другой боец «Вагнера», он тоже из Бурятии.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Лето в «Притомье»: ощутите удобство заграничных курортов в 15 минутах от Кемерова
Яндекс.Метрика