1 ноября 2023 в 09:01 Происшествия

В Сибири приставы предложили матери-одиночке пойти служить по контракту, чтобы погасить долги

В Красноярске приставы предложили матери двух детей, которая воспитывает их в одиночку, пойти служить по контракту, чтобы погасить задолженность перед банком. Детям 9 и 13 лет.

Как рассказала женщина NGS24.RU, она брала кредит на ремонт квартиры и после развода не смогла платить по счетам. Её долг передали приставам — 800 000 рублей.

Несколько дней назад, выйдя с работы, женщина увидела под ветровиком автомобиля повестку о вызове на приём к приставу и направление.

В направление было указано, что ей необходимо обратиться в военкомат «с заявлением о поступлении на военную службу по контракту». Это, говорилось с в документе, «позволит принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству».

— Они предлагают мне прийти в военкомат и уйти по контракту на СВО, чтобы закрыть долг. (…) А детей куда — непонятно, — рассказала порталу женщина.

У неё нет ни военного билета, ни медицинского образования. В качестве кого она может находиться в зоне СВО, не уточняется.

По словам службы судебных приставов, женщина получила брошюру.

— Такие рекомендации (…) носят информирующий характер для должников, так как взыскание задолженности приостанавливается в случае участия должника в боевых действиях в составе ВС РФ, — отметили приставы.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика