Геронтолог, член-корреспондент РАН Алексей Москалев рассказал, что чем меньше человек ест сладкого, тем лучше. Избыток сахара увеличивает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и развития сахарного диабета второго типа.
— Всё это увеличивает вероятность преждевременной смерти, — сообщил он в беседе с kp.ru.
Ранее международная группа учёных провела исследование и пришла к выводу, что добавление чайной ложки сахара в кофе и чай не вредит здоровью.
По словам Москалева, при попадании глюкозы в кровь происходит реакция гликирования, организм начинает быстрее стареть.
Как писал А42.RU, нутрициолог Сергей Гуреев назвал популярные продукты для завтрака, которые приводят к сахарному диабету и ожирению.
Фото: А42.RU