gazeta.a42.ru
20 ноября 2017 в 19:24 Общество

Патриарх Кирилл уверен в приближении Апокалипсиса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились события столетней давности.

– Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать её, подымать её к небу, становится гирей, которая не даёт человеку взлететь, — сказал патриарх Кирилл во время проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

При этом он отметил, что в данном явлении повинно не всё современное искусство, а лишь то, которое заявляет о «некой своей особой роли». Патриарх посетовал, что в диалоге Церкви с теми, кто это делает, «очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели - революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».

Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, — отметил патриарх Кирилл. — Это уже видно невооружённым глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своём Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Стоит отметить, что предстоятель имеет в виду Откровение Иоанна Богослова или Апокалипсис Иоанна — последнюю из книг Нового Завета. На греческом койне слово «апокалипсис» означает «откровение».

Патриарх Кирилл напомнил, что собственно конец света может быть как далеко, так и близко — приближение и удаление трагической развязки зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», передаёт «Интерфакс».

Фото: patriarchia.ru

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В «Доминго» акция на обои 4+1: каждый пятый рулон обоев в подарок
Яндекс.Метрика