1 декабря 2017 в 07:40 Наука

Учёные: на завтрак можно есть всё, что угодно, но нельзя пренебрегать самим процессом

Учёные выяснили, что люди, отказывающиеся от завтрака, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Так, у 49 опрошенных участников эксперимента в возрасте от 21 до 60 лет, которые принимали пищу в течение двух часов после пробуждения или голодали до полудня, отмечены различные изменения в организме. В частности, при употреблении завтрака включался механизм снижения активности генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивалась концентрация сахара в крови, что со временем также позитивно влияет на сердце.

Любопытно, что участникам эксперимента разрешалось выбрать для себя абсолютно любое меню, без ограничений.

Для подтверждения своих выводов исследователи провели биопсию жировых клеток, чтобы выяснить, как работают 44 гена и белка, ответственных за метаболизм.

Выяснилось, что даже дополнительные калории, на которые «обрекают» себя любители позавтракать, не причиняли организмам существенного вреда, передаёт РИА Новости.

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика