Во время простудного сезона особое внимание стоит уделить питанию. Чтобы поддержать иммунитет, на завтрак желательно есть овсянку на воде с добавлением киви или семян тыквы.
Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Юлия Макеева. Обедать полезно супом-пюре из тыквы и сладкого картофеля с кусочком лосося и брокколи, а ужинать — говядиной с чечевицей и овощами.
На перекус можно приготовить смузи. Подойдёт шпинат, чёрная смородина, банан, растительное молоко.
В простудный период необходимо включить в рацион продукты, богатые витаминами, но минимизировать потенциальные аллергены, такие как молочные продукты, яйца, орехи, соя и морепродукты.
Ранее нутрициолог Меркулова рассказала о пользе и вреде тыквы.
Фото: А42.RU