
Арбуз способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака, например, простаты. Об этом рассказала врач Зарема Тен.
В арбузе много ликопина — мощного антиоксиданта, который придаёт мякоти красный цвет.
«Ликопин защищает клетки от повреждений свободными радикалами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может снижать риск некоторых видов рака», — рассказала медик РИА Новости.
Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и помогает восполнить потерю жидкости. Он содержит калий и магний — ключевые минералы для работы сердца и нервной системы.
Ранее врач назвала 5 продуктов, которые лучше всего спасают от обезвоживания во время жары.
Фото: А42.RU