gazeta.a42.ru
26 февраля 2018 в 12:49 Власть

Беспрецедентное решение: Храм гроба Господня закрыли на неопределённый срок

Иерусалимские патриархи не назначили сроков открытия Храма гроба Господня, который закрылся для туристов и паломников. Это произошло в знак протеста против планов городских властей взимать муниципальный налог с церковной недвижимости.

Решение, которое сами священники называют беспрецедентным, было совместно принято греко-православной, армянской и католической церквями. Они образуют «святогробское братство» и управляют величайшей святыней христианства, пишет РИА Новости.

Иерусалимские власти требуют от христианских конфессий начать платить налог со всей их недвижимости и уже приступили к арестам счетов, выставив неустойку за предшествующие годы. Общая задолженность церквей перед горбюджетом превышает 186 миллионов долларов, подсчитали в мэрии. Церкви отказываются подчиняться требованию муниципалитета.

Как отмечает секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, первоначально от «святогробского братства» поступила информация, что акция протеста продлится всего час, но потом было объявлено о её бессрочном характере. Он выразил надежду на то, что компромисс всё же удастся найти, и конфликт не растянется до Пасхи, когда в Храм гроба Господня съезжаются десятки тысяч паломников за Благодатным огнём.

Фото: flickr.com


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Перспективы будущего: в «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсии для школьников
Яндекс.Метрика