gazeta.a42.ru
12 марта 2018 в 23:08 Общество

В РПЦ уверены в чудесном происхождении Благодатного огня

Прихожане Русской православной церкви не сомневаются в чудесном происхождении Благодатного огня в Иерусалиме, несмотря на мнения о его искусственном происхождении.

Ранее священнослужитель Армянской апостольской церкви Агоян заявил израильским СМИ, что наблюдал, как зажигают связки восковых свечей от масляной лампады в храме Гроба Господня.

– Это странное заявление, с учётом того, с каким почитанием относятся люди к этому чуду и как многие по всему миру с надеждой и верой ждут этого события. Мы всегда с радостью принимаем Благодатный огонь перед Пасхой. Для наших прихожан прибытие его из Иерусалима накануне Пасхи — радостное событие, которого ждут, и, конечно, никогда не стоит вопрос об оспаривании чуда. <…> …для миллионов людей схождение Благодатного огня несомненно имеет важное значение, поэтому сомнительно в дни великого поста снова провоцировать людей на какое-то смущение по этому вопросу, — сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр (Волков), передаёт ТАСС.

Напомним, чин возгорания Благодатного огня при молитвенном ожидании десятков тысяч верующих происходит в Великую Субботу, которую отмечают православные накануне Пасхи. Огонь сходит в Кувуклии — часовне над пещерой Гроба Господня, где был погребён Иисус Христос.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика