gazeta.a42.ru
26 марта 2018 в 23:58 Происшествия

СМИ: в «Зимней вишне» в день трагедии работали всего три охранника

В сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» работали всего три охранника. Такие данные журналистам предоставила сотрудница ЧОП «Центр защиты», у которого был договор с владельцами здания.

По словам женщины, заниматься охраной ТРЦ с 1 апреля должно было другое предприятие. При этом она пояснила, что инициатором расторжения договора был «Центр защиты», а не администрация ТРЦ: по одной из версий, владельцы «Зимней вишни» собирались открыть там ночной клуб, ответственность за охрану которого «Центр защиты» не хотел брать на себя.

То, что сейчас пишут про нас, это ложь полная. Что охранники там стояли и не могли ничего сказать — это все враньё, потому что толпами выводили. Охранник один, просто на свой страх и риск, полез без обмундирования наверх, в это задымлённое помещение, просто за ноги цеплял — кого нащупает — и вытаскивал оттуда, — заявила сотрудница ЧОПа, цитирует «Федеральное агентство новостей».

Женщина добавила, что сотрудники помогали выводить людей, всех эвакуировали. Один из работников организации, участвовавший в эвакуации, госпитализирован.

Сотрудница ЧОП добавила, что, когда начался пожар, на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования — ещё два охранника.

Фото: Александр Патрин/A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика