Вход
gazeta.a42.ru

Владелец «Зимней вишни» перевёл в бюджет Кемеровской области 192 миллиона рублей семьям погибших

Компания «Кондитерус Ком», которой принадлежит «Кемеровский кондитерский комбинат» — основной владелец сгоревшего здания ТРЦ «Зимняя вишня», ещё в первые дни после пожара перевела 192 миллиона рублей в бюджет Кемеровской области.

Деньги предназначались для оказания материальной помощи семьям погибших во время трагедии.

Компанией «Кондитерус Ком» было перечислено благотворительное пожертвование с целевым назначением «для оказания материальной помощи пострадавшим в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня». Расчёт суммы безвозмездного благотворительного пожертвования производился исходя из сообщений о количестве пострадавших лиц (64 человека) и составил 192 миллиона рублей (по три миллиона рублей), что зафиксировано в договоре с Кемеровской областью от 27.03.2018, — заявили представители компании, передаёт ТАСС.

Кемеровские чиновники подтвердили эту информацию: так, по данным регионального департамента социальной защиты населения, общая сумма всех выплат семьям погибших и пострадавшим составила 320 миллионов рублей, в том числе по 5 миллионов рублей получили 60 семей погибших — в эту сумму входит миллион рублей из резервного фонда правительства РФ, миллион из резервного фонда Коллегии администрации Кемеровской области, а также 3 миллиона от собственника ТЦ. Деньги за вред здоровью получили 48 человек.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

Берия 11 мая 2018, 21:47
0 1

10 мая "– Никому из пострадавших на счёт не приходили от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области, — сказал Игорь Востриков"

макс-дорожник 11 мая 2018, 22:01
1 0

ну и что? деньги пришли в область, в резервный фонд, откуда и были перечислены родственникам. Ваш любимый Востриков не уточнил же, какие суммы пришли

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шопинг по-мужски
Яндекс.Метрика