18 мая 2018 в 21:47 Наука

Вредный «Оливье»: диетологи раскрыли составляющие полезных и вредных салатов

Диетологи раскрыли основные ошибки в приготовлении салатов. Главным образом их суть в одном — в чрезмерном добавлении в блюда различных соусов и приправ, содержащих калории и жир.

К примеру, в двух столовых ложках сырного соуса, который типичен для ресторанов быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамма жира. Правильнее и полезнее использовать для заправки оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус, считают врачи.

В то же время, «правильный» салат должен содержать белок. Это бобовые, варёные яйца, нежареная курица или рыба. Диетологи отрицательно относятся к колбасам в салатах, а также к жареным и маринованным овощам.

Cамый актуальный для салатов сыр — это Фета. Он является хорошим источником белка, витаминов и минералов и не добавит в салат большое количество калорий, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика