gazeta.a42.ru
31 мая 2018 в 21:13 Общество

Директор кузбасского дома престарелых стала фигурантом уголовного дела

В Кузбассе возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Так, предприниматель приобрела в Кемеровском районе часть здания и организовала деятельность по предоставлению услуг по временному пребыванию и размещению пожилых граждан. В центре проживало 27 человек, с которыми были заключены договоры на оказание услуг.

– В 2017 году органы прокуратуры проверили деятельность центра, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения законодательства пожарной безопасности и внесено по ним представление. Однако уже при повторной проверке в текущем году выявлено, что нарушения не устранены, а предпринимательница спокойно продолжает осуществлять свою деятельность. Ввод объекта в эксплуатацию не произведён, — уточнили в СУ СКР.

Среди обнаруженных нарушений — невозможность открытия эвакуационных дверей изнутри без ключа, складирование в здании горючих веществ и материалов, отсутствие системы пожаротушения и др.

В настоящее время центр здоровья не функционирует, предпринимательница снята с учета ИФНС, статус ИП прекращён.

Директор ЦЗ привлечена к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Ведётся расследование.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Из простого клерка в сотрудника Google: где получить профессию, востребованную по всему миру
Яндекс.Метрика