gazeta.a42.ru
31 июля 2018 в 20:44 Происшествия

СКР сообщил об окончании следствия по делу «Зимней вишни»

Следственный комитет РФ сообщает об окончании предварительного следствия в отношении семи фигурантов уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

Гендиректор и технический директор «Кемеровского кондитерского комбината» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также гендиректор ООО  «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности.

Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин обвиняется в невыполнении обязательств по оповещению посетителей ТЦ о возникшем пожаре.

Электромонтёр охранно-пожарной сигнализации Александр Никитин и директор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко обвиняются в ненадлежащем оказании услуг по содержанию систем пожарной безопасности.

Начальнику караула пожарной части №2 Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Сергею Генину вменяется ненадлежащее исполнение обязанностей по спасению людей из горящего здания.

В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые, а также их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Выиграй президентский люкс: отель Томь River Plaza объявил конкурс в свой день рождения
Яндекс.Метрика