Ирландские учёные назвали продукты, позволяющие избавиться от тревоги. В их число попали не самые любимые людьми кушанья.
Так, специалисты провели эксперимент, в ходе которого поместили две группы лабораторных мышей в стрессовые условия. Первых они кормили продуктами с высоким содержанием клетчатки, вторых — обычной пищей.
Выяснилось, что благодаря клетчатке в толстой кишке мышей вырабатывались короткоцепочные жирные кислоты, которые приводят к значительному улучшению пищеварения. Эти же мыши показали лучшие результаты на поведенческих тестах и в целом низкий уровень тревожности, сообщает The Journal of Physiology.
Добавим, что американские специалисты считают крайне неполезными для психического состояния жирное мясо, фастфуд и молоко.
Фото: архив A42.RU