gazeta.a42.ru
3 ноября 2018 в 00:20 Власть

Депутат из Ярославля заявил о необходимости отменить в России пенсии по старости

Депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский высказался в пользу отмены в России пенсии по старости. Соответствующее мнение он выразил в публикации, которую разместил на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что пенсия «должна быть только по инвалидности».

– Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить, выйдя на пенсию, — написал Дмитрий Петровский.

Журналисты, пообщавшиеся с парламентарием, убедились в том, что выраженная им точка зрения понята правильно.

– Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно <…> Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить, — заявил Дмитрий Петровский, цитирует РБК.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта — ОСАГО и КАСКО, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст.

Фото: страница Дмитрия Петровского в Facebook

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчан призывают поддержать приют для бездомных животных
Яндекс.Метрика