4 декабря 2018 в 17:51 Наука

Учёные: два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Американские учёные нашли подтверждение того, что два компонента кофе способны снизить риск развития болезни Паркинсона. Специалисты Медицинской школы им. Роберта Вуда Джонсона считают, что кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид защищают нейроны мозга от разрушения, сообщает портал N+1.

Эксперименты были проведены на генно-модифицированных мышах. Они показали, что два вышеуказанных вещества, действуя в паре, могут выступать в качестве лекарства при болезни Паркинсона. Мыши, которым в пищу добавляли эти компоненты, через шесть месяцев показывали лучшие поведенческие тесты, в сравнении с такими же больными особями, которые их не получали. Учёные отмечают, что по отдельности этих компоненты кофе никаких лекарственных свойств не проявляли. 

Регулярное употребление кофе ведёт к существенному снижению риска развития нейродегенеративных заболеваний. Кофеин и образуемые им соединения не дают отмирать в головном мозге нервным клеткам, отвечающим за контроль над движениями, считают исследователи. 

Болезнь Паркинсона — это заболевание центральной нервной системы, главным проявлением которого является нарушение двигательных функций. 

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика