Американские учёные нашли подтверждение того, что два компонента кофе способны снизить риск развития болезни Паркинсона. Специалисты Медицинской школы им. Роберта Вуда Джонсона считают, что кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид защищают нейроны мозга от разрушения, сообщает портал N+1.
Эксперименты были проведены на генно-модифицированных мышах. Они показали, что два вышеуказанных вещества, действуя в паре, могут выступать в качестве лекарства при болезни Паркинсона. Мыши, которым в пищу добавляли эти компоненты, через шесть месяцев показывали лучшие поведенческие тесты, в сравнении с такими же больными особями, которые их не получали. Учёные отмечают, что по отдельности этих компоненты кофе никаких лекарственных свойств не проявляли.
Регулярное употребление кофе ведёт к существенному снижению риска развития нейродегенеративных заболеваний. Кофеин и образуемые им соединения не дают отмирать в головном мозге нервным клеткам, отвечающим за контроль над движениями, считают исследователи.
Болезнь Паркинсона — это заболевание центральной нервной системы, главным проявлением которого является нарушение двигательных функций.
Фото: flickr