Вход
gazeta.a42.ru

Стали известны подробности инцидента с «живым щитом» из автомобилей под Владимиром

Сотрудники полиции Владимира использовали в качестве щита для поимки нарушителя личные автомобили граждан, сообщалось ранее. МВД проверит эту информацию, отметили в региональном ведомстве.

В Сети была опубликована видеозапись, на которой видно, как сотрудники ДПС пытаются остановить лихача. В комментарии говорится, что они поставили «живым щитом» автомобили обычных водителей.

В полиции рассказали, что инцидент произошёл на федеральной трассе М7 «Волга». В направлении столицы двигался автомобиль Skoda Rapid, водитель которого, игнорируя инспекторов ДПС, выехал на «встречку» и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. На задержание нарушителя были направлены наряды ДПС.

В ведомстве отметили, что водитель не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке и совершал опасные манёвры. В условиях плотного транспортного потока было невозможно применить спецсредства для остановки автомобиля.

На 150 километре автодороги автомобиль удалось остановить, водителя задержали, говорится в сообщении ведомства. Им оказался житель Волгограда, работающий таксистом. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не выявлено. Также сообщается, что при его задержании было повреждено четыре авто.

Официального подтверждения информации о «живом щите» пока нет, проводится проверка.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика