Вход
gazeta.a42.ru

Учёные подтвердили факт падения метеорита на Кубани

Учёные на Кубани и их зарубежные коллеги пришли к единому выводу относительно факта падения метеорита: согласно имеющимся фотоматериалам и видеозаписям, небольшое небесное тело действительно находится где-то на территории Краснодарского края, но его поиски не имеют смысла.

Учёные принимают во внимание размеры метеорита — он недостаточно велик, поэтому его поиски сродни поискам «иголки в стоге сена», отметил заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета, руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского отделения Русского географического общества Александр Иванов.

По оценке канадских специалистов, с которыми мы сотрудничаем, на специальном оборудовании, позволяющем рассчитать объём выпавшего материала, его вес оценивается не более 100-150 граммов. Если это железный метеорит, то он должен быть маленьким очень, не более пяти–семи сантиметров. Если говорить о каменном, может быть, чуть больше <…> Обширная территория, где он мог упасть, несколько десятков километров, мог упасть и в море, — заявил Александр Иванов, цитирует ТАСС.

Уточняется, что метеорит пролетел над Краснодарским краем 30 января около 18:48 по московскому времени.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика