Вход
gazeta.a42.ru

В сибирском зоопарке рассказали очень грустную историю любви Пилигрима и Горы

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали печальную историю любви верблюдов Пилигрима и Горы.

Пилигрима привезли в зоопарк из Тувы в 18-летнем возрасте. В день прибытия он выглядел, мягко говоря, неважно: облысевший, исхудалый, неухоженный.

Однако в парке за Пилигримом хорошо ухаживали, и он буквально расцвёл. Через некоторое время ему привезли в пару молодую верблюдицу Гору.

За отношениями пары наблюдали и сотрудники, и посетители зоопарка, животных ласково называли Петрушей и Горочкой и всячески старались им угодить. Вместе они дружно прожили 18 лет, у них не раз рождались верблюжата.

— Ни разу они не конфликтовали, Петруша уступал подруге лучшие места в тенистых кронах деревьев, бережно защищал от особо назойливого внимания особо любопытных гостей, — рассказали в зоопарке.

В 2016 году у Пилигрима случился инсульт. Ветеринары старались выходить верблюда, всё это время рядом с ним находилась Гора. Петруша встал на ноги и прожил ещё почти два года. В июне 2018-го его не стало, пишет «Проспект мира».

— Гора впала в тоску, перестала есть. Стало меньше посетителей возле вольера. Верблюдица постоянно лежала в дальнем углу вольера, изредка издавая тоскливый крик. Все попытки зоологов развеселить Горочку были тщетны. Только к середине зимы верблюдица смирилась со своей участью. (…) Так и живёт одна, продолжая хранить верность своему Пилигриму, — отметили в зоопарке.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика