Для блинных начинок в Масленичную неделю лучше всего выбирать натуральные продукты, чтобы не навредить здоровью. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.
По её словам, сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив в него огурцы и зелень, причём «это могут быть даже солёные огурцы».
— Помимо этого, это могут быть какие угодно ягоды, замороженные или свежие. Это может быть натуральное мясо: его можно отварить, провернуть, добавить пассерованный лук, морковь, зелень, овощи, те же кабачки, — рассказала Ионова в эфире НСН.
От покупки блинов с ветчиной и сыром лучше отказаться, подчеркнула диетолог.
— И самая плохая, пожалуй, начинка, это ветчина и сыр. Особенно, если мы это покупаем, а не готовим сами, потому что качество и ветчины, и сыра будет достаточно низким — будет даже не сыр, а сырный продукт, что вредно, — отметила Ионова.
Большинство россиян в качестве начинки к блинам предпочитает сметану. По данным опроса ВЦИОМ, за неё проголосовали 50% респондентов. На втором месте по популярности варенье и джем — 33%, на третьем — сгущёнка и творог (23%).
Фото: flickr