Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе директора санатория судили за полмиллиона рублей

В Кемеровской области вынесен приговор в отношении директора одного из санаториев. Женщина признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, квалифицированного как получение взятки в крупном размере. Суммарный объём полученного незаконного вознаграждения составляет 504 000 рублей.

Установлено, что на протяжении нескольких лет охранное предприятие предоставляло санаторию свои услуги. При этом при необходимости заключить новый договор директор санатория адресовала представителей предприятия к своему юристу.

– Представителям охранного предприятия юрист пояснила, что если её юридической конторе будет ежемесячно поступать определённая сумма денег за якобы оказание юридических услуг, то победа в конкурсе им будет обеспечена. После чего обвиняемая в силу должностных обязанностей обеспечила победу в конкурсе именно этого охранного предприятия. В период с января 2016-го по декабрь 2017 года руководство охранного агентства ежемесячно переводило 45 000 рублей на счета юридической конторы. После чего юрист из этой суммы передавала 21 000 рублей директору санатория, — уточнили в СУ СКР по региону.

В ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками  ГУ МВД совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, факт получения взятки подтвердился.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере четырёх миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении взяткодателя — охранной фирмы — в настоящее время рассматривается в суде.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В #Re:bro открылась двухэтажная веранда
Яндекс.Метрика