Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове прокуратура нашла нарушения в процедуре банкротства фирмы

В Кемерове прокуратура усмотрела нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в процедуре в отношении общества с ограниченной ответственностью. В августе 2018 года определением Арбитражного суда Новосибирской области в отношении фирмы было введено наблюдение.

Руководитель должника с момента назначения временного управляющего обязан был предоставить ему необходимую документацию в течение 15 дней, в том числе перечень имущества, бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность за три года до введения наблюдения, уточняется облпрокуратурой. Однако документы так и не были предоставлены — ни в ноябре, ни в декабре 2018 года.

Временный управляющий обратился в прокуратуру Ленинского района города Кемерово. По результатам проверки прокурор направил в Арбитражный суд Кемеровской области заявление о привлечении директора к административной ответственности. Теперь директор обязан выплатить штраф за несвоевременное предоставление временному управляющему перечня имущества должника в размере 40 000 рублей, — сообщается пресс-службой облпрокуратуры.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика