Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчанин убил соседа и напал на полицейских

В Кузбассе осуждён 32-летний житель Кировского района города Кемерово. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти.

В ноябре 2018 года фигурант употреблял алкоголь у себя в комнате в общежитии. Во время застолья мужчина вспомнил о том, что его сосед часто ругается с супругой и ведёт асоциальный образ жизни. Он решил сходить к соседу и проучить его.

– После того как хозяева открыли ему двери, он прошёл в комнату и сразу стал избивать 40-летнего соседа. Очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. При этом появление полицейских не успокоило злоумышленника, он достал нож и стал угрожать им. После чего мужчина был обезоружен, но продолжал оказывать сопротивление, он ударил участкового уполномоченного ногой. Затем злоумышленник был доставлен в отдел полиции, — уточнили в СУ СКР.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Суд приговорил его по совокупности преступлений к десяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн открывает своим клиентам бесплатный доступ к YouTube Premium на 4 месяца
Яндекс.Метрика