Вход
gazeta.a42.ru

Варвара Караулова рассказала о знакомстве со своим виртуальным «мужем»-террористом

Осуждённая по делу о намерении принять участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ — Прим. A42.RU) Варвара Караулова раскрыла детали произошедшей с ней истории и ответила на обвинения в свой адрес. Она рассказала историю знакомства с мужчиной из группировки, с которым у неё произошёл виртуальный роман.

Девушка уверяет, что она — очередная жертва вербовщиков, не ведавшая, что творит, сообщает «Федеральное агентство новостей».

– Я числилась в социальной сети в группе поклонников футбольной команды ЦСКА. Я действительно увлекаюсь футболом, даже матчи посещаю. И вот как-то раз в 2012 году мне написал человек, которого я иногда видела в этой группе, но никогда с ним не общалась. Он сидел под ником «Пётр Васечкин». Между нами завязалось общение. Говорили на бытовые темы, обсуждали футбол. Никакой политики. <…> …написал мне, что его настоящее имя Влад и ему 21 год. О том, что все эти годы со мной разговаривал Айрат, я узнала только в 2015-м, когда уже была в Турции на пути в Сирию, — заявила Варвара Караулова. — Мы общались в течение трёх лет. Как-то постепенно у него стал теряться интерес к футболу. Он стал говорить, что это всё не серьёзно. Потом у него стал проявляться интерес к исламу. Меня это очень удивляло и даже пугало. Он говорил мне, что вырос в русской семье и имеет отношение к православию, но ему это теперь не интересно. <…> Моя проблема в том, что я до сих пор не могу понять, один ли это был человек или со мной общались несколько людей. Был ли он изначально в исламе или пришёл к этому со временем. Я не знаю.

Варвара Караулова была осуждена по делу о намерении принять участие деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России — Прим. A42.RU). В мае 2015 года она пыталась попасть в Сирию, но так и не добралась до подконтрольной террористам территории. Её задержали в Турции и депортировали обратно в Россию, далее — приговорили к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Варвару выпустили по УДО 27 апреля 2019 года.

Девушка отметила, что воспринимала навязанную ей ситуацию «как непосредственно войну», и что «с таким же успехом можно быть женой военного». Караулова добавила, что «не совершила никакого преступления», но её «посадили в назидание другим».

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика