17 мая 2019 в 16:42 Наука

Учёные доказали вред обработанной пищи

Американские учёные из Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что термически обработанная еда способствует распространению ожирения. Об этом со ссылкой на MedicalXpress сообщает Lenta.

Специалисты набрали 20 добровольцев для эксперимента. Сначала они питались обработанной пищей — сухим завтраком, цельным молоком с клетчаткой и маффинами на маргарине. Затем испытуемые переходили на диету из фруктов, ягод, греческого йогурта и оливкового масла.

Как подсчитали учёные, из-за первого рациона люди получали на 508 килокалорий в день больше, чем в дни диеты. За первую половину эксперимента они набрали лишний килограмм жировых отложений. Но диета из необработанных продуктов вернула показатели здоровья в норму.

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика