Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке прокуратура и суд обязали реконструировать очистные сооружения крупного предприятия

Новокузнецкой природоохранной прокуратурой выявлены нарушения водного законодательства при сбросе сточных вод АО «ЕВРАЗ Объединённый Западно-Сибирский металлургический комбинат». В марте 2019 года Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области юридическому лицу был назначен штраф в размере 80 000 рублей.

Сброс вод осуществлялся через выпуск № 1 в реку Кондома за 2018 год, а также за истекший период 2019 года. У предприятия отсутствовало разрешение на сброс таких загрязняющих веществ как ион аммония, сульфаты, ион меди, железа, нитритов и нитратов. Ранее сброс в выпуск № 1 осуществлялся ОАО «Евразруда» (Таштагольский и Горно-Шорский филиалы), и также с нарушением законодательства вследствие неэффективной работы очистных сооружений шахтных вод, — уточнили в прокуратуре Кемеровской области.

При этом предприятием предполагалась реконструкция очистных сооружений до 2018 года.

Новокузнецкий природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением в интересах РФ и неопределённого круга лиц и потребовал обязать предприятие обеспечить достижение нормативов допустимого сброса сточных вод на выпуске № 1 в реку Кондома путём реконструкции очистных сооружений. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика