10 июня 2019 в 14:42 Общество

Эксперты назвали три самых полезных завтрака

Специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили список из трёх самых полезных завтраков. Об этом сообщает «КП».

Руководитель центра Зинаида Медведева отметила, что первое место заняла овсянка. В этой каше содержится большое количество бета-глюканов, которые долго поддерживают чувство насыщения. Варить полезную овсянку нужно на воде, без сахара и с минимальной обработкой крупы. Заправлять её лучше растительными маслами. 

Эксперты советуют чередовать каши или варить их из смеси разных круп. При этом лучше обойтись без манной и пшённой круп, так как  у них высокий гликемический индекс. Специалисты отмечают, что готовые каши из пакетиков для здорового завтрака не подходят.

На втором месте в списке фрукты. Они помогут поддержать стабильный вес и обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Лучше уделить внимание грушам и яблокам. Третье место занял белковый завтрак, например, из яиц и рыбы с добавлением бобовых. 

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика