Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнечанка сама нашла аферистов, которые дважды её обманули

В Новокузнецке в полицию обратилась 70-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные обманным путём похитили у неё более 130 000 рублей.

Несколько лет назад женщина сама нашла в интернете сайт якобы брокерской фирмы, куда перевела 70 000 рублей. Она намеревалась в дальнейшем получать дивиденды, но прибыли так и не увидела, а сам сайт оказался удалён.

– Тогда жительница Новокузнецка не стала обращаться в полицию с заявлением. Накануне на мобильный телефон пенсионерки позвонил неизвестный, который  представился работником страховой фирмы и предложил услуги по возврату «похищенных» денег. Для этого злоумышленник попросил сфотографировать и прислать на электронную почту некоторые страницы паспорта и банковской карты с обеих сторон. После выполнения всех требований собеседника на телефон новокузнечанки стали приходить уведомления о списании денежных средств с банковского счёта. В общей сложности у пенсионерки оказалось похищено 133 000 рублей, — уточнили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Женщина заблокировала карту тогда, когда почти все средства с неё были списаны.

Уже известно, в момент хищения денежных средств аферист находился на территории Москвы. В следственном подразделении отдела полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика