Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе подростки тщательно спланировали преступления, но попались

В Кузбассе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 17-ти и 18-летнего жителей Анжеро-Судженска, обвиняемых в совершении краж с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба.

Фигуранты договорились, что им нужно обокрасть жилые дома ради карманных денег. Ранее они уже совершали подобные преступления, но не попадались или избегали привлечения к ответственности ввиду малого возраста.

Злоумышленники в дневное время ходили по району, смотрели, в какие дома и как часто приходят хозяева, в какой одежде они ходят, считая, что если хорошо одеты, значит, и в доме могут быть ценные вещи. В ночное время они также приглядывались к домам, чтобы выяснить, кто и во сколько приходит вечером, ночуют или нет в доме. Они также подготовили предметы, которые им могли понадобиться при совершении преступления: топор, сумки, фонарики и перчатки, чтобы не оставить следов, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Когда подходящий дом был присмотрен, они подошли к нему со стороны огорода и разбили топором стекло в окне. Далее залезли внутрь и вытащили строительные инструменты, автомобильный телевизор и приставку, пневматическую винтовку, другие вещи. Общая стоимость похищенного составила около 25 000 рублей.

По той же схеме через несколько дней они совершили еще одну кражу из другого жилого дома, откуда вынесли люстру, подушки, домашний кинотеатр, водонагреватель и строительный инструмент. Похищенное они спрятали в подполе.

Задержанные сотрудничали со следствием, вину признали. Несовершеннолетний обвиняемый поставлен на учёт в органы ПДН.

Материалы дела переданы в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика