gazeta.a42.ru
14 июня 2019 в 14:50 Власть

У российских чиновников изымут незадекларированные доходы

Минюст России приступил к разработке законопроекта, позволяющего изымать у госслужащих имущество, приобретённое на неподтверждённые доходы, а также обращать средства с банковских счетов, легальность получения которых они не смогут подтвердить, в доход государства.

Законопроект предусмотрен Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы и будет распространяться на лиц, обязанных ежегодно подавать декларации о доходах, пишет ТАСС.

— Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечёт за собой обязанность ежегодно представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, — отметили в министерстве.

Выступая в Госдуме, генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что с 2016 года прокуроры направили в суды несколько десятков исков об обращении в доход государства имущества на 25 миллиардов рублей. Иски на 11,5 миллиарда рублей уже удовлетворены.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В «ШАГ» придёшь — робота соберёшь: в Кемерове пройдёт бесплатный мастер-класс по сборке конструктора Lego Mindstorms
Яндекс.Метрика