Вход
gazeta.a42.ru

Четверть россиян не планирует отпуск летом

Около четверти россиян не планируют уходить в отпуск летом 2019 года, но больше половины из них всё-таки собираются отдохнуть — позже, в другое время года. Таковы результаты исследования, проведённого для аналитического центра компании «АльфаСтрахование».

Эксперты опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год и выяснили, что 26% сотрудников не планируют отпуск этим летом.

55% от указанного количества возьмут отпуск осенью или зимой, 23% уже истратили все положенные отпускные дни, 12% решили не брать отпуск вовсе и попытаются договориться с руководством о денежной компенсации.

Ещё у 6% опрошенных работа оказалась связана с сезонностью, из-за чего они в принципе не рассматривают летние месяцы в качестве отпускных, а 4% респондентов рассказали, что хотели бы взять отпуск летом, но не могут этого сделать в основном из-за срочной работы.

Те же, кто берёт отпуск в летние месяцы, в большинстве случаев (40%) остаются в городе, ещё 23% едут на дачу, 21% путешествует по России, 16% улетают за рубеж.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика