Ведущий эксперт в области мясной промышленности, технолог Борис Рябинкин заявил, что куриное мясо с кишечной палочкой пригодно для питания, так как в любом случае перед употреблением проходит термообработку. По его словам, добиться выпуска продукции, «чистой» от кишечной палочки, невозможно, но это не значит, что курица, заражённая кишечной палочкой, опасна для человека.
Эксперт утверждает, что летом крупнейшие фирмы-производители сталкиваются поломкой оборудования, проблемами с уровнем температуры и неподготовленными цехами.
– Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим (+12…+14° С — Прим. A42.RU), — сообщил Борис Рябинкин, цитирует НСН.
Эксперт добавил, что именно в тёплом мясе появляется кишечная палочка.
Фото: архив A42.RU