31 июля 2019 в 23:32 Наука

Учёные назвали витамины, препятствующие развитию рака кожи

Учёные заявили, что витамин А, а также вещества, содержащиеся в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови способны значительно снизить вероятность стать жертвой самых агрессивных форм рака кожи.

К такому выводу исследователи пришли, изучив данные по опытам на животных.

Согласно выводам учёных, большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы, сообщает JAMA Dermatology.

Аналогичные качества были открыты у витамина С, который сейчас участвует в клинических испытаниях в качестве одного из главных компонентов химиотерапии, а также у аспирина и витаминов B и D.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика