6 августа 2019 в 21:39 Наука

Российские учёные вывели сорт диетической пшеницы

Российские учёные вывели диетический сорт пшеницы, которая могла бы использоваться при приготовлении пищи для диабетиков. Об этом сообщила врио директора института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (ВИР, Санкт-Петербург) Елена Хлёсткина.

Совместно с медиками в настоящее время также ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов.

У нас ведется работа с Национальным центром зерна им. П. П. Лукьяненко (Краснодар): выведен совместный сорт полбы. Она отличается от той, из которой делают хлеб или макароны. Это пшеница с особым биохимическим составом подходит для приготовления полезных диетических каш, то есть это сорт для диетического питания, — заявила Елена Хлёсткина, цитирует ТАСС.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика