Вход
gazeta.a42.ru

МТС разогнала мобильный интернет в Кузбассе

Компания МТC запустила на территории Кемеровской области технологию агрегации LTE-частот Carrier Aggregation. Она позволяет в два раза увеличить скорость мобильного интернета в сетях LTE.

Благодаря новой технологии скорость загрузки информации к абоненту возрастает до 150 Мбит/с, а скорость передачи информации от абонента — до 75 Мбит/с.

Это особенно актуально для тех пользователей, которые ведут онлайн-трансляции, геймеров, видеоблогеров и тех, кто пользуется видеосвязью в мессенджерах. Кроме того, высокую скорость загрузки контента в интернет оценят абоненты, которые осуществляют удалённую работу через облачные сервисы и закачивают большие фотоархивы с мобильных устройств через «облако», а также занимаются организацией видеоконференций.

― Внедрение технологии агрегации частот в LTE-сетях — это будущее в развитии скоростной передачи данных, которое уже наступает, и ключевой фактор развития телекомотрасли в регионе. Ведь объём контента, который загружается и передаётся пользователями сегодня, всё время растёт, их потребности увеличиваются, и важной становится уже не только скорость приёма, но и скорость отправки информации. Сегодня абоненты делятся фотографиями и видео чаще чем когда-либо, а файлы становятся намного «тяжелее» и качественнее. Новая технология позволит им совершать свои привычные ежедневные операции с ещё большим комфортом, — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика