Вход
gazeta.a42.ru

Редчайшая болезнь привела женщину к риску остаться без головы от одного движения

33-летняя жительница города Вустер, США, страдающая редкой болезнью, может погибнуть, если всего лишь неаккуратно повернёт голову.

У Рейчел Пигхиллз обнаружили нестабильность срединного атлантоосевого сустава, который расположен между первым и вторым шейными позвонками. Когда женщина поворачивает голову, сочленение, соединяющее затылочную кость с первым шейным позвонком, смещается. Любое неосторожное движение может закончиться внутренним обезглавливанием, то есть отделением черепа от позвоночника.

— Я живу в постоянном страхе паралича и смерти. Каждый день на несколько часов ухожу на работу, потом возвращаюсь и лежу на диване. Больше ничего, —  рассказала Рейчел.

Ограничить подвижность головы помогает специальный корсет, однако его нельзя носить дольше четырёх часов в день, иначе мышцы шеи начнут слабеть, а это в ситуации Рейчел очень опасно.

Проблемы начались два года назад, когда женщина стала принимать лекарство, регулирующее активность иммунной системы. После долгих мытарств диагноз был поставлен. В мае нынешнего года у Рейчел признали мальформацию Арнольда — Киари — патологию, при которой нижняя часть головного мозга опускается в отверстие у основания черепа.

Эта патология встречается так редко, что в мире есть лишь три специалиста, умеющие её лечить, пишет Lenta.ru.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика