Вход
gazeta.a42.ru

ФАС предлагает приватизировать авиакомпанию «Победа»

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев предложил правительству страны приватизировать авиакомпанию «Победа» — «дочку» «Аэрофлота». Это ответ на поручение Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

Данная мера, по словам Артемьева, должна быть принята для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке.

Соответствующая точка зрения изложена в письме главы ФАС от 18 июля, направленном вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху.

По данным ФАС, доходные ставки на маршрутах «Победы» в среднем на 10% ниже, чем на рынке. Присутствие лоукостера на маршруте повышает конкуренцию и снижает цены на билеты всех перевозчиков. При этом в последнее время «Победа» активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила внутрироссийские перелёты.

Артемьев считает целесообразным, чтобы Минтранс и «Аэрофлот», занимающий «доминирующее положение» на рынке, при распределении международных маршрутов принимали решение в отношении стратегии развития «Победы», «соответствующее государственным задачам по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях», указано в письме.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика