Вход
gazeta.a42.ru

Копила всю жизнь: кузбасская пенсионерка отдала мошенникам 2 миллиона рублей

В Новокузнецке в дежурную часть полиции обратилась 69-летняя женщина, сообщившая что у неё обманным путём похитили 2 миллиона рублей. Эти деньги новокузнечанка копила всю жизнь.

Выяснилось, что однажды на мобильный телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина. Она сказала, что является представителем компании по возврату денежных средств вкладчикам финансовой пирамиды. Незнакомка сообщила, что новокузнечанке полагается 800 000 рублей компенсации. Но для получения денег надо оплатить налог. Как позже расскажет полиции сама пострадавшая, о подобной схеме мошенничества она знала, но никак не предполагала, что такое может произойти с ней.

Начиная с того дня женщине звонили разные люди и, пользуясь вымышленными предлогами, убеждали оплачивать те или иные расходы. В течение девяти дней она перевела им все свои сбережения. Когда у неё в очередной раз потребовали 300 000 «за инкассацию», женщина, наконец, осознала, что стала жертвой мошенников — и пошла в полицию.

— В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Уже известно, что злоумышленники звонили из Москвы. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы, — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Кузбасские полицейские в очередной раз напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты или услуги являются стандартными уловками мошенников для хищения денег. 

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика