Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе глава филиала бюро медэкспертизы совершила свыше 70 коррупционных преступлений

В Прокопьевске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя филиала бюро №10 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области». Женщина признана виновной в получении взяток.

С июля 2016 года по февраль 2018 года она получала незаконные вознаграждения за установление и продление инвалидности и выдачу подложных документов освидетельствования граждан.

На основании данных документов начислялись и выплачивались пенсии по инвалидности. Некоторые преступления совершены в группе со знакомым врачом медико-социальной экспертизы.

В судебном заседании 39-летняя подсудимая полностью признала вину в получении взяток и совершении многочисленных служебных подлогов. Она признана виновной в совершении 35 преступлений, квалифицированных как получение должностным лицом взятки за незаконные действия, и в совершении 11 преступлений, квалифицированных как получение должностным лицом взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении 25 преступлений, квалифицированных как служебный подлог, — уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Женщину приговорили к восьми с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере четырёх миллионов рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью в области медико-социальной экспертизы сроком на девять лет.

Суд применил к осуждённой отсрочку отбывания наказания до достижения её ребёнком 14-летнего возраста (до 2028 года).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«СИАМ. Новый сезон»: в одном из главных спортцентров Кемерова прошёл день открытых дверей
Яндекс.Метрика