gazeta.a42.ru
9 октября 2019 в 07:18 Общество

В Росстандарте высказались о рисках исчезновения в России крафтового пива

Крафтовое пиво не попадает под категорию «пиво», поэтому на него не распространяется новый регламент Евразийского экономического союза, сообщает Росстандарт. Ранее информацию о том, что российские производители могут перестать выпускать крафтовое пиво, так как его производство не предусмотрено новым регламентом, опровергли в Союзе российских пивоваров.

Так, в соответствии с техническим регламентом Евразийского союза «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу 1 января 2021 года, пивом может считаться только тот напиток, который содержит в своём составе 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее двух процентов сахаросодержащих продуктов.

В пиве не допускаются плодовые, растительные, овощные и иные добавки. А это значит, что так называемое крафтовое пиво не считается тождественно равным пиву, уточнили в ведомстве.

Следует напомнить, что в переводе с английского «craft beer» означает «ремесленное пиво» и при производстве «крафтового пива» пивоварни не ограничены ГОСТом, поэтому могут использовать даже самые необычные ингредиенты и компоненты, — говорится в сообщении Росстандарта.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика