10 октября 2019 в 16:44 Общество

Медики рассказали о связи рака и еды в упаковках

Эксперты Silent Spring Institute в США сообщили, что готовая еда в упаковках может быть опасной, так как она содержит перфтороктансульфоновую кислоту (ПФАС).

Как сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, в исследовании участвовали более 10 000 человек. В течение года они подробно записывали, что ели, и сдавали кровь на анализ для выявления веществ, относящихся к ПФАС.

Выяснилось, что в организме тех, кто готовит дома, значительно меньше ПФАС. 90% продуктов они покупают в обычном магазине. А вот у тех, кто потреблял больше фастфуда или часто ходил по кафе и ресторанам, выявлялось большое количество химикатов.

Эксперты сделали вывод, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках. Отмечается, что химикаты в большом количестве содержатся в упаковках попкорна для микроволновки.

ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, бесплодие и другие заболевания.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика